fbpx

г.Киев, пр-т Науки, 50

(067) 191-33-11    (095) 013-65-13

(093) 539-51-75   

Как создаются манекены

Слово манекен происходит из французского языка и фактически означает «модель художника». В ранние годы его приписывали манекенщицам Великобритании.

Документально подтверждено, что первые манекены появились еще в 15 веке, и они использовались для демонстрации модных предметов покупателям, как и сегодня. Они имели миниатюрную форму, за что и были названы «манекенами модисток». Далее по ходу времени, а именно в середине 18 века, в Париже манекены приобретают полный размер и изготавливаются из лозы и проволоки.

Еще во Франции, в середине 19 века, родился первый манекен из папье-маше. Позже предпочтительным материалом для изготовления манекенов стал воск, поскольку он придавал им более реалистичный вид. Достаточно скоро, к 1920 году, воск, используемый для изготовления манекенов, был заменен гипсом, что обеспечило большую прочность.

По мере развития технологий манекены также развивались, и теперь их можно изготавливать из самых разных материалов, но наиболее важными из них остаются стекловолокно (1940 г.) и пластик. Разница между ними заключается в стоимости производства и общем внешнем виде, поэтому более реалистичные манекены из стекловолокна стоят дороже, чем пластиковые.

Например, в 1980-х и 1990-х годах безликие и безголовые манекены стали более популярными и более доступными, поскольку для них не нужны волосы и макияж.

Процесс

Чтобы сделать манекен, у вас должны быть подходящие инструменты, материалы и, конечно же, время.

Для изготовления одного манекена вам понадобится минимум месяц, это может показаться утомительным процессом, но высококачественные продукты требуют внимания и впечатляющего уровня детализации. Но этот процесс относится исключительно к фигуративной скульптуре.

Процесс создания скульптурного манекена задокументирован Леном Гиффордом, одним из творческих умов, работающих на Rootstein. «Создание Лауры» - это настоящая история создания фигуративной скульптуры, которая в дальнейшем используется для создания слепков манекенов.

Определяется поза скульптуры, после чего снимаются фото и замеры. По этим измерениям создается алюминиевый корпус, на который крепится древесина и влажная глина. К раме добавляются голова, руки и ноги, и начинается процесс детализации. После того, как глиняная скульптура готова, они приступают к созданию слепков из деталей этой красивой модели.

Еще один способ получения идеального манекена для магазина - это изготовление слепка настоящего человека. Мы знаем, что это звучит немного зловеще, но как еще вы ожидаете достичь анатомической точности и совершенства?

Стекловолокно - стандартный материал, используемый для создания великолепных манекенов, которые помогают розничным торговцам продавать свою продукцию и создавать увлекательные дизайны и витрины просто потому, что он легкий и может быть идеально изготовлен в соответствии с конкретными требованиями. Это также лучший материал для работы в том смысле, что он позволяет массовое производство реалистичных манекенов, которые включают в себя очень мелкие детали, такие как макияж, мышцы, отчетливые черты лица. Абстрактные манекены, которые позволяют использовать воображение и, конечно, для отдельных частей тела, выполняющих одновременно только определенную функцию.

Этот тип материала не обладает такой же прочностью, как, например, дерево, но он, безусловно, может противостоять некоторым внешним факторам (погодным условиям, определенным видам повреждений).

Поскольку существует множество типов манекенов, мы можем рассмотреть различные способы их создания. Например, манекены из гибкого или пенопласта имеют совершенно другой процесс, реализуемый с помощью машин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GoodWeb

Style Selector

Layout Style

Background Image