fbpx

г.Киев, пр-т Науки, 50, офис 12

(067) 191-33-11    (095) 013-65-13

(093) 539-51-75   (044) 361-95-98

521131c9c18f67ba7d2cfaf610509e6d

 

Сегодня франчайзинг стал весьма распространенным методом для того, чтобы построить бизнеса с нуля.

Главное во франчайзинге то, что большая и всемирно известная торговая марка распространяет разработанную внутри нее бизнес-модель, а также право на ведение этого бизнеса с целью получения прибыли.

По сути, франчайзинг представляет собой форму партнерских отношений, где крупная фирма дает мелким собратьям право действовать от своего громкого имени с применением товарных знаков и брендов.

Одним из самых популярных в наше время стал франчайзинг одежды. Спрос на этот товар неизменно высокий даже во время самого строгого экономического кризиса. Ведь людям все равно нужно покупать себе одежду. По этой причине такая деятельность гарантированно принесет грамотном владельцу неплохую прибыль.

Само собой, франчайзеры (то есть крупные предприятия) выбирают партнеров достаточно внимательно, так как заботятся об имидже. Они должны убедиться, что производство налажено очень четко и соответствует требованиям компании. Когда происходит франчайзинг брендовой одежды, франчайзы (то есть малый производитель) должен производить товар по стандартам качества, установленным для торговой марки.

Существует несколько способов открыть свой бизнес в направлении торговли одеждой. Например, вы можете самостоятельно наполнять магазин: формировать концепцию, подбирать бренды, вести переговоры с поставщиками. А можно все делать на условиях, которые дает франчайзинг брендовой одежды. Это предполагает открытие фирменного магазина, например, одежду какого-нибудь популярного бренда.

Важным моментом является выбор типа франчайзинга, который зависит от конкретных условий и ситуаций, ведь каждый тип характеризуется своими особенностями применения.

Наиболее эффективным, по моему мнению, для предприятий Украины является деловой франчайзинг, предусматривающий предоставление разрешения франчайзи не только реализовывать, но и производить продукцию материнской компании, используя при этом ее торговую марку. Хотя, из-за несовершенства этой системы, у нас более распространенным является производственный франчайзинг, предусматривающий разрешение франчайзи только на производство продукции франчайзера.

Для начала необходимо стать партнером компании, заплатить первоначальный взнос за то, что вы пользуетесь торговой маркой, помогать в создании бизнеса. Многие компании используют взаимное сотрудничество в целях комиссии. И тогда партнер берет регулярные комиссионные вознаграждения от оборота.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что франчайзинг оказывает значительное положительное влияние на социально - экономическое развитие стран, стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, способствует увеличению занятости в сферах оказания услуг, выполнения работ и продажи товаров. Опыт США показывает, что система франчайзинга является одной из самых эффективных моделей бизнеса, еще не исчерпала свой потенциал и продолжает находить своих клиентов в различных сферах бизнеса. Также франчайзинг доказал свою эффективность практически во всех странах мира и по выводам экспертов получает положительные прогнозы относительно его дальнейшего развития в будущем. Учитывая это, в Украине следует сделать ряд важных шагов для его распространения, что будет иметь значительный позитивный социально-экономический эффект в развитии нашей страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GoodWeb

Style Selector

Layout Style

Background Image