fbpx

г.Киев, пр-т Науки, 50, офис 12

(067) 191-33-11    (095) 013-65-13

(093) 539-51-75   (044) 361-95-98

0000

 

Вешалки для одежды предлагаются в широком ассортименте. Рассмотрим особенности наиболее популярных вариантов.

 

Материалы производства

Для изготовления вешалок для одежды применяется:

  • Древесина. Эстетичный, довольно прочный и экологичный материал. На деревянных вешалках не стоит размещать мокрую одежду: натуральное дерево способно впитывать влагу, что постепенно станет причиной растрескивания и деформации изделия. Актуальные сорта древесины для производства: береза, сосна, бук, дуб.  
  • Пластик. Позволяет создавать красочные и недорогие варианты с одним характерным минусом – отсутствием достаточной прочности. Пластиковые вешалки можно приобретать для временного хранения детской одежды и обуви, легких летних вещей.
  • МДФ, ДСП. В сравнении с деревянными моделями, более доступные по стоимости вешалки. Из указанных материалов производятся настенные и корпусные напольные варианты. Если вы ищите наиболее дешевое решение – вам будут предложены изделия из древесно-стружечных плит. Однако учтите, что ДСП способен выделять в атмосферу токсичные вещества. В этом плане МДФ более предпочтителен, но цена его выше.
  • Металл. Преимущества: разнообразие цветов (золото, черный, хром и многие другие), прочность, «грузоподъемность» и устойчивость. Минус – относительно тяжелый вес. Для легких вещей рекомендуем варианты из алюминия, для тяжелой зимней одежды – из стали.
  • Ротанг. Вид дерева, обладающий прочностью и легким весом. Ротанговые вешалки обладают оригинальным дизайном.
  • Комбинирование материалов. Металлические крючки + деревянная основа, или металл + пластик. Объединяя разные материалы, выпускающие фирмы нивелируют их недостатки.

 

Разновидности конструкций вешалок для одежды

  • Мобильные. Переносные съемные варианты, которые используются лишь при приеме гостей.
  • Встроенные. Увидеть такие вешалки можно в шкафах. Их приобретают в том случае, если для установки изделий в прихожей недостаточно свободного места.
  • Напольные. Конструкции из горизонтальных и вертикальных полок и перекладин, или стойки с крючками, расположенными на различных уровнях. На верхней части можно размещать головные уборы, на нижней – сумки и зонты, на средней – одежду. Достоинства: возможность развешивать вещи « в полный рост», не сминая их, и легкость в перемещении (ряд напольных вешалок оснащены колесами). Недостатки: неустойчивость и тяжеловесность.
  • Настенные. Панели с крючками или просто крючки, которые необходимо фиксировать на стене. Доступный по цене и небольшой по величине вариант, с единственным существенным минусом – для его крепления необходимо сверлить стену. Возможные дополнения: банкетка, тумба для обуви, полки для головных уборов, зеркала.

Конструкционное исполнение

Вешалки выпускаются:

  • Разборными. Конструкция представлена несколькими элементами, которые можно разбирать и соединять друг с другом. Нередко в разборных моделях присутствует возможность изменения высоты. Недостаток: меньшая степень надежности в сравнении с цельными «конкурентами». Кроме того, потеряв любой элемент или соединительную деталь, собрать изделие уже не получится;
  • Цельными. Максимально надежные монолитные конструкции. Однако разобрать их и убрать в таком виде на хранение не выйдет.

Важно! При покупке разборной вешалки убедитесь в том, что в комплекте поставляется руководство по ее сборке/разборке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GoodWeb

Style Selector

Layout Style

Background Image