fbpx

г.Киев, пр-т Науки, 50, офис 12

(067) 191-33-11    (095) 013-65-13

(093) 539-51-75   (044) 361-95-98

0de87756935192d97fd19bd2876e3d1a

 

Всем нам давно известно, что именно манекены отыгрывают огромную роль в привлечении покупателей и являются потенциальным орудием маркетинга. Но просто приобрести данное оборудование для магазина недостаточно, последующая задача с которой Вы столкнетесь это правильная и корректная расстановка данных изделий для максимального использования их потенциала.

Как таковых правил или норм расположения манекенов на торговой площади не существует, но придерживаясь нескольких советов маркетологов по оформлению магазинов и витрин Вам удастся гармонично и выгодно расположить данные изделия, тем самым привлекая больший поток клиентов. И так...

Советы по корректном размещении манекенов:

  • Ставить манекены в ряд на территории торгового зала можно, но при условии их общего количества не более трех единиц. Также фактура манекенов должна быть отличительной, то есть цвет или позы изделий должны быть разными.
  • Манекены присутствующие в оформлении витрины не располагаются в ряд. Самым подходящим решением для декорирования витрин станет композиция создана из манекенов, находящихся на разных расстояниях от стеклянной перегородки.
  • Неожиданные места не наилучший выбор для размещения манекенов. Например, манекены, расположенные сразу за углами, непосредственно на входе или же в затемненной части зала могут стать не только не эффективным оборудованием, но и напугать потенциальных покупателей.
  • Акцентировать внимание на моделях манекенов лучше использую подставки или подиумы.
  • Размещая марионеток позаботьтесь о том, чтобы изделия не создавали преград к доступу товара, а также не мешали движению посетителей магазина.
  • Правильно подобранное освещение сделает манекен и одежду, представленную на нем более выразительной и заметной.
  • Образ манекенов, находящихся в торговом зале нужно менять хотя бы раз в две недели.

 

Также не стоит забывать о различии моделей манекенов, ведь интересное решение производителей способно привлечь еще больший поток клиентов. Сейчас большой популярностью пользуются не только ровно стоящие куклы, но и марионетки в позе лежа, сидя и даже паря в воздухе. Такие неординарные модельные решения помогут выделить витрину магазина среди множества конкурентов.

Плюсами таких моделей манекенов является чувство комфорта и расслабления, которое возникает при взгляде на данные изделия. Также марионетки в лежачей или сидячей позе позволят создать композицию, в которой они будут выполнять центровую роль, тем самым разбавляя ассортимент товаров.

Следуя таким простым советам вам удастся увеличить рост продаж, а, следовательно, и прибыль всего магазина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GoodWeb

Style Selector

Layout Style

Background Image