fbpx

г.Киев, пр-т Науки, 50, офис 12

(067) 191-33-11    (095) 013-65-13

(093) 539-51-75   (044) 361-95-98

1011161

 

Напольные, мобильные, встроеные вешалки для одежды – широко используются в магазинах одежды и являются одним из базовых элементов торгового оборудования. У них есть одно несомненное преимущество – компактные габариты. Это лучший выбор для небольших помещений, которые необходимо обустроить для размещения верхней одежды гостей и собственной сезонной одежды.   

Еще одно предназначение вешалки – декоративное. С ее помощью вы можете завершить образ дизайна прихожей.  

Стилевое решение  

Для классического дизайна можно выбрать лаконичную деревянную вешалку. Например, с квадратной или прямоугольной панелью для размещения на стене. У напольных вариантов могут быть изогнутые ножки и красивая резьба.

Для комнат в стиле барокко советуем изысканные модели из металла, для установки на полу.  

Для прихожих, оформленных в кантри и других деревенских стилях, продаются «необработанные» настенные конструкции из древесины. Идеально впишутся в такой интерьер ветки деревьев с сучками и природной структурой. Не упускайте из вида также металлические изделия, созданные методом ковки.

У современных вешалок могут быть самые причудливые формы. Стандартные материалы производства – комбинация металла и пластика.

Если ваша прихожая выполнена в стиле хай-тек или минимализм, деревянная модель будет не лучшим решением. Для хай-тека характерны лаконичные формы, и применение в изготовлении металла (могут присутствовать элементы из стекла).

Если же дизайн помещения создан в скандинавском стиле, провансе, кантри, другом деревенском или классическом стиле, древесные вешалки именно то, что необходимо. Обратите внимание: если поверхности не отполированы и не покрыты лаком, они будут оставлять затяжки и наносить другие повреждения размещаемым вещам.

Наиболее простыми формами обладают модели в стиле минимализм: настенные планки без декоративных деталей, крючки в форме листиков или шаров.

Рекомендации  

При покупке вешалки, вспомните наши рекомендации:

  • Чем больше вещей вы станете размещать на конструкции, тем более прочной и надежной она должна быть;
  • Оценивая модели по габаритам, не забывайте, что помимо вешалки, в прихожей есть и другая мебель. Оставьте в комнате достаточно пространства для комфортного надевания и снятия одежды и обуви;
  • У вешалок есть предельно допустимые нагрузки, оказывающиеся на упаковке. Если вы превысите максимум, конструкция просто сломается или деформируется;
  • Наконечники из пластика на крючках не позволят вашим вещам соскальзывать с них;
  • Для подвесных конструкций крайне важна надежность креплений и стыков;
  • Поверхности из дерева должны быть обработаны лаком;
  • Не покупайте модели с гнущимися крючками. Если вы ищите вариант на колесах, удостоверьтесь в их свободном ходе и крепости.

Убедиться в прочности и устойчивости вешалки позволит простой «тест»: разместите на ней несколько вещей. Если конструкция зашаталась, от ее покупки следует отказаться. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GoodWeb

Style Selector

Layout Style

Background Image